Dieta-

Cibi Brucia Grassi

Ricette light per rimettersi in Forma


STAMPA email

EMAIL
ricette

milena-usai-redattrice Milena Usai

Articolo scritto il 08-01-2013.

Dimagrire e disintossicarsi dopo le festivit natalizie un rito obbligato per chiunque abbia fatto coppia fissa con gli stravizi festivi.

Ogni anno la stessa storia, dopo le vacanze un po tutti, grassi e magri, tendiamo a prendere qualche chiletto di troppo che finisce per accumularsi nei punti critici, pancia in primis.

Se il problema fosse solo estetico si potrebbe in parte chiudere un occhio, ma laumento repentino di peso e il gonfiore addominale sono precursori di una sensazione di malessere e pesantezza dovuta principalmente alle tossine accumulate con cibi e alcolici di ogni genere. Smaltire queste scorie diventa quindi una necessit pi che un capriccio, pertanto per risolvere il problema opportuno dare priorit al consumo di frutta, verdura e legumi che aiutano lorganismo a eliminare le tossine e a ristabilire facilmente la funzionalit intestinale.

Se il tuo obiettivo depurarti dopo gli eccessi delle feste eccoti servite 5 ricette ideali per rimetterti in forma e sgonfiarti con gusto.

Crema di Broccoli e Rucola Si tratta di una ricetta leggerissima ma gustosa indicata per leliminazione delle tossine, infatti, i broccoli ricchi di fibre, antiossidanti e vitamina C, hanno un forte potere depurativo ed emolliente che aiuta a regolarizzare la digestione.

Ingredienti: broccoli, rucola, uno spicchio di aglio, olio extravergine di oliva e sale.

Preparazione: fai cuocere i broccoli con un soffritto leggero in padella e aggiungi acqua finch non diventano morbidi. Infine aggiungi la rucola e servi la crema ben calda.
[GUARDA LA FOTO DELLA CREMA DI BROCCOLI E RUCOLA]

Crema di Fagioli e Cetriolo Se vuoi soddisfare il tuo appetito ma comunque mantenerti leggera questa ricetta si rivela squisita, ipocalorica e soprattutto salutare grazie alle propriet depurative, emollienti e diuretiche dei fagioli e dei cetrioli che migliorano la funzionalit di fegato, intestino e pancreas.

Ingredienti: fagioli, un cetriolo, un gambo di sedano, una carota, un cipollotto, olio extravergine di oliva e sale.

Preparazione: metti a bagno i fagioli per 24 ore. Una volta pronti e dopo averli sgocciolati uniscili a sedano, carota e cipollotto tagliati a dadini in una pentola con lolio. Copri tutto con lacqua e porta a cottura. Nel frattempo taglia il cetriolo a bastoncini e tienilo da parte. Ultimata la cottura passa il tutto nel passaverdure e aggiungi il sale. Una volta intiepidita versa la crema di fagioli nel piatto e guarnisci il tutto con i cetrioli precedentemente affettati e qualche altra verdurina tagliata a dadini o a rondelle.
[GUARDA LA FOTO DELLA CREMA DI FAGIOLI E CETRIOLO]

Crema di Porri e Carciofi Se vuoi deliziare il palato senza perdere di vista lobiettivo dimagrimento e depurazione i carciofi e i porri per via delle loro propriet depurative, digestive e disintossicanti, che stimolano la diuresi ed eliminano le tossine, sono quello che ti serve.

Ingredienti: porri, carciofi, patate, uno spicchio daglio, mezzo bicchiere di vino bianco, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: taglia a spicchi la parte centrale dei carciofi poi affetta i porri e le patate e mettili in una pentola con olio e con met dei carciofi, poi rosola a fuoco moderato e copri il tutto con lacqua aggiungendo sale e pepe. Dopo circa 20 minuti di cottura frulla le verdure fino a ottenere una crema densa e aggiungi un filo dolio. Versa la crema in una zuppiera e unisci laltra met dei carciofi che dovrai precedentemente rosolare e sfumare con il vino bianco.
[GUARDA LA FOTO DELLA CREMA DI PORRI E CARCIOFI]

Finocchi gratinati Questa ricetta leggera ci che ci vuole per depurarsi velocemente senza rinunciare al piacere della cucina, infatti, per via delle sue propriet depurative il finocchio si rivela un validissimo alleato per chi soffre di gonfiori addominali e digestione difficoltosa.

Ingredienti: finocchi, pangrattato, capperi, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: taglia e lascia sbollentare i finocchi in acqua salata per 5 minuti. In una ciottola unisci il pangrattato ai capperi e condisci il tutto con olio, sale e pepe. Disponi i finocchi in una teglia da forno e cospargici sopra il composto della ciottola. Infine inforna a 200 gradi per 8 minuti. A fine cottura condisci con un filo dolio.
[GUARDA LA FOTO DEI FINOCCHI GRATINATI]

Zuppa con la Verza aromatizzata al Timo Se non vuoi rinunciare al palato pur attenendoti a una dieta equilibrata e depurativa ti consigliamo questa ricetta. Se da un lato la verza ha propriet antinfiammatorie, diuretiche e depurative, il timo dallaltro rende la zuppa unica per via del suo inconfondibile aroma.

Ingredienti: orzo, verza, una carota e un porro, un mazzetto di timo, parmigiano grattugiato, olio extravergine di oliva, sale e pepe.

Preparazione: cuoci la verza in acqua salata e tienila da parte, poi taglia a pezzetti il porro e la carota. Scalda lolio in una pentola, rosola la carota e il porro e unisci lorzo poi versa un po di acqua, aggiungi il sale e aromatizza il tutto con il timo. A questo punto copri e metti a fuoco per 45 minuti poi aggiungi la verza e procedi con la cottura per altri 5 minuti. A fine cottura aggiungi il pepe e il sale, versa il tutto in una zuppiera e condisci con il parmigiano.
[GUARDA LA FOTO DELLA ZUPPA CON LA VERZA AROMATIZZATA AL TIMO]

Contribuisci a questo articolo: Invia Segnalazione Invia Video Segnala Errore






Seguici su Google+





Login
Existing users:
Email address: *

Password *

 

  Ricordati di me nei prossimi 30 gg

New users:

Registrati per creare il tuo nuovo Profilo.

Benessere Salute