
Sign in using any of these options:
It's easy! Click the button below to connect.
You may need to disable any popup blockers
It's easy! Click the button below to connect.
Bellezza e moda-
Cura della Pelle
Olio di Jojoba: bellezza per la tua pelle
Le proprietà dell' olio di jojoba erano conosciutissime anche dagli antichi: si tratta infatti di una cera in grado di nutrire le cellule secche dei capelli e della pelle, ma che possiede anche altre proprietà. Lo utilizzavano persino gli indiani d'America per nutrire la propria pelle e i propri capelli, ma anche per trattare le ferite.
La pianta trova le sue antichissime origini negli sconfinati territori dell'Arizona e della California. La sua efficacia nel trattamento della pelle deriva dal fatto che non è propriamente un olio formato da una composizione chimica complessa, ma una cera liquida che ha una molecola semplice, lineare e facilmente assorbibile dalla pelle.
L'olio di jojoba è il cosmetico puro per eccellenza. Non ha odore ed è stabile al calore. Proprio per questo viene utilizzato spesso nella cosmesi perché oltre ad avere un ottimo potenziale nel trattamento dei tessuti garantisce anche un facile assorbimento.
Nella sua composizione spiccano degli antiossidanti naturali: i tocoferoli. Le sue potenzialità sono ben visibili nei trattamenti di psoriasi, eczemi oppure di pelle secca: applicato sulla pelle secca infatti, l'olio di jojoba riesce a rimpolparla evitando la formazione delle rughe. Inoltre è anche un antinfiammatorio, emolliente e stimola la circolazione cutanea. E' ricco di vitamina E, sostanze naturali curative e nutrienti.
Ha proprietà lassative ed aiuta i tessuti interni dell'intestino. L'olio di jojoba ha maggiori effetti se lo si accompagna ad un massaggio oppure se si associa il suo uso ad una crema tonificante ed elasticizzate per il corpo. Se più vi fa comodo potete usarlo anche d'estate associando la sua azione benefica a quella protettrice: infatti protegge dai raggi UV. Certo non assicura una protezione per le pelli più delicate, ma per quelle un po' più olivastre può bastare.
Maria Melania Barone
...................................................................................................................................................................
Vuoi saperne di più sul benessere della pelle? Burro di Karitè : rimedio indiano di bellezza - Pelle e trattamenti per il corpo, i prodotti benedetti
Articoli correlati per keyword: Bellezza e moda - Cura della Pelle
Ho letto e acconsento l'informativa sulla privacy
Acconsento al trattamento dei dati personali di cui al punto 3 dell'informativa sulla privacy
Facebook
Twitter
My Space

Commenti:0