Bellezza e moda-

Cura della Pelle

Le proprietà dell’Olio di Argan


olio di argan
Leggi lo speciale Creme Viso

L'olio di Argan viene estratto dai frutti di un albero secolare, l'Argania spinosa, che cresce nel sud del Marocco ed è uno degli oli più rari (e costosi) del mondo infatti per ottenerne un litro sono necessari i frutti provenienti da almeno sei alberi.

 

L'olio di Argan è attualmente molto utilizzato nel settore cosmetico, tuttavia la sua conoscenza è molto antica e le antiche tradizioni di medicina naturale ci tramandano il suo impiego anche per trattare problemi di salute. La medicina ayurvedica per prima ma anche quella thailandese, solo per citarne alcune.

 

Alcune ricerche scientifiche sembrano avere dimostrato in parte le sue proprietà: l'olio contiene un'altissima percentuale di acidi insaturi e di vitamina E, vitamina A ed F. Elenchiamo dunque specificatamente le sue proprietà: è fortemente idratante, nutriente e protettivo della pelle grazie proprio al suo contenuto di vitamine (A ed F) ed acidi polinsaturi. Previene la secchezza e l'invecchiamento fisiologico della pelle e contribuisce a ricostruirne il film idrolipidico indispensabile barriera verso le aggressioni esterne.

 

Le sue proprietà antiossidanti sono dovute all'elevata percentuale di Vitamina E: un suo corretto utilizzo contribuisce a prevenire la formazione di rughe e a distenderle se già presenti.

 

Come si diceva però l'olio di Argan è frutto di una conoscenza antica, pertanto lo si può impiegare anche per altri scopi come per la cura dei capelli ad esempio. I capelli sfibrati con l'Argan riprendono vigore e brillantezza. Oppure per la cura delle unghie oppure per effettuare massaggi detossicanti, defaticanti ecc.

 

L'olio di Argan, nell'industria cosmetica è utilizzato inoltre come ottimo veicolatore per altri prodotti e sostanze di interesse cosmetico, in effetti lo si ritrova in creme per il corpo e viso spesso costose. Un altro impiego può essere quello di utilizzare l'olio puro sulla pelle prima di applicarvi la crema o il prodotto specifico, questo accorgimento intensificherà l'azione del prodotto perché risulterà più penetrante grazie all'Argan.

 

Dott.ssa Romina Marroni - Dott.ssa in Chimica - Naturopata - Fitoterapeuta

..............................................................................................................................

Vuoi saperne di più sul benessere della pelle? Leggi: Pelle secca? prova l'olio di mandorle - Olio di Argan: bellezza e natura dal Marocco

Articoli correlati per keyword: Bellezza e moda - Cura della Pelle

Vuoi rimanere informato su “Le proprietà dell’Olio di Argan”, compila il seguente modulo:

L'indirizzo email è obbligatorio.
NOME

Ho letto e acconsento l'informativa sulla privacy

Acconsento al trattamento dei dati personali di cui al punto 3 dell'informativa sulla privacy




Commenti

Commenti:0

Aggiungi un Commento








Login
Existing users:
Email address: *

Password *

 

  Ricordati di me nei prossimi 30 gg

New users:

Registrati per creare il tuo nuovo Profilo.

Benessere Salute