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Stufa del petto di pollo? Ricette alternative per restare in Linea


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Se non ne potete più petto di pollo in umido e verdure lesse ma non volete assolutamente vanificare gli effetti della dieta che state seguendo diligentemente, vi consigliamo qualche ricetta “light”, genuina e sfiziosa.

 

I piatti che abbiamo selezionato vi aiuteranno a dimagrire senza rinunciare ai buoni sapori e al piacere di stare a tavola. Provare per credere.

 

Cous cous di pesce e verdure fresche

Ingredienti (2 persone):

  • 1 bicchiere di Cous Cous
  • Filetti di pesce azzurro
  • 3 pomodori maturi
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla rossa
  • 2 spicchi d’aglio
  • Sale e pepe
  • Prezzemolo
  • Olio extravergine

Affettate tutte le verdure, cipolla ed aglio compresi, e mettetele in un tegame ampio e non troppo alto. Copritele con dell’acqua e date una spruzzata di sale e pepe. Portate il composto ad ebollizione ed aggiungete i filetti di pesce. Lasciate il tutto sul fuoco fino a che il pesce non vi sembrerà ben cotto. Una volta cotto, separate il contenuto solido dal brodo: potete usare un colino. A questo punto cuocete il Cous Cous nel brodo caldo. Stendete i filetti di pesce su due piatti e mescolate le verdure al Cous Cous ormai cotto. Condite con un filo d’olio e servite insieme al pesce.

 

Crema di zucca speziata

Ingredienti (4 persone):

  • 1 chilo di zucca a pezzetti
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
  • Pepe e sale

Cuocete la zucca in mezzo litro di acqua ben salata, portandola ad ebollizione. Lasciate cuocere per 25 minuti per poi passare la zucca al frullatore, riducendola in crema. Usate le spezie indicate negli ingredienti per insaporire la crema e servite la vellutata ben calda.

 

Melanzane alla parmigiana dietetiche

Ingredienti (2 persone):

  • 1 melanzana
  • Polpa di pomodoro
  • 3-4 pomodorini pachino
  • Basilico fresco
  • Olio d’oliva
  • Sale e pepe

Tagliate la melanzana a fette spesse e grigliatela su fuoco medio. Una volta pronte, stendete uno strato di fette grigliate sul fondo di una teglia e copritele con un filo di polpa di pomodoro e 2 pomodorini pachino a dadini. Aggiungete qualche foglia di basilico, un pizzico di sale e pepe, e procede con un altro strato di melanzane. Ricoprite il tutto componendo strati uguali al primo fino a che gli ingredienti non sono esauriti. Concludete con una manciata di pangrattato sulla superficie dell’ultimo strato e un filo di olio extravergine d’oliva. Et voila!

 

Lucia D’Addezio

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