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La riscoperta dei cereali


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Per qualsiasi tipo di alimentazione, č fondamentale non privare il corpo umano dall’assunzione di cereali; che siano macinati, impastati e talvolta lievitati, hanno un importante ruolo nella nostra dieta. Appena germinati rappresentano la base dell’alimentazione di popolazioni caratterizzate da ottima salute e longevitŕ. La loro storia non meriterebbe neppure un commento, sono presenti da anni ed anni, nel mondo omerico, in India, in Cina, nel libri di medicina: hanno un ruolo troppo importante per privarsene. Pensiamo anche solo ad un alimento che pare cosě semplice: il pane. Il pane rappresentava per molti, in passato, l’unica vera risorsa di cibo, quella particolare abilitŕ (possiamo anche considerarla una vera e propria arte) che veniva tramandata di padre in figlio. Nelle campagne, sempre in tempi passati, l’abitudine di fare il pane in casa era molto diffusa, con il tempo č andata scemando, ma fortunatamente non smettiamo mai di strizzare l’occhio ai nostri antenati. E soprattutto per poter portare avanti questa tradizione, ai giorni nostri, non serve per forza vivere in campagna. In piů, noi italiani siamo il popolo della pasta, altro componente fondamentale di una giusta dieta. Se integrale, la pasta č un alimento energetico, č un’importante fonte di proteine indispensabili alla nostra salute. Il loro consumo č dunque da incentivare, specie nella dieta vegetariana.
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