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La ricetta per fronteggiare il colesterolo


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L'insalata mista il pasto preferito durante il periodo estivo; la verdura fa bene, non ingrassa, aiuta a idratarsi e poi un pasto fresco e dissetante. Oggi non parliamo di insalata, ma di un suo particolare membro che ha una funzione particolarmente importante per il nostro organismo. Il pomodoro un ortaggio fondamentale della nostra dieta, ma lo sapevate che ha dei suoi benefici effetti anticolesterolo? Proprio cos, ci aiuta a combattere il nemico numero uno di una corretta alimentazione, il colesterolo. Sembra, infatti, che il suo effetto pi potente per abbattere Ldl (il colesterolo cattivo) sia abbinato a piccole quantit dolio, quindi benissimo nellinsalata, nella pizza e nella pasta. Contiene il licopene, un antiossidante efficace contro il tumore alla prostata. Inoltre contiene calcio, fosforo, potassio ed povero di sodio e di calorie e favorisce la digestione dei carboidrati. E questa la conferma che unalimentazione equilibrata e ricca aiuta il nostro corpo pi di qualsiasi integratore o farmaco. Ricordatevi per che i pomodori devono essere maturi e rossi, proprio questo colore lindicatore che ci conferma la presenza di licopene.

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